대구오페라하우스에 오신
여러분을 환영합니다

A Dream Venue for the Performing Arts
이용안내

예술의 깊은 감동을 선물합니다.

DOH GUIDE

대구오페라하우스 홈페이지는 개인정보보호법 등 관련법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 개인정보처리방침은 아래와 같습니다.
이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

  • 1조. 개인정보의 처리 목적

    개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

    • 가. 홈페이지 회원관리 회원가입 및 회원제 서비스 이용 및 제한적 본인 확인제에 따른 본인확인, 개인식별, 가입의사 확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
    • 나. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 컨텐츠 제공, 특정 맞춤 서비스 제공, 본인인증, 티켓 예매 및 요금 결제ㆍ배송, 서비스 제공에 관한 계약 이행의 관련한 목적으로 개인정보를 처리합니다.
    • 다. 마케팅 및 홍보에의 활용 오페라하우스 공연 소식 안내 및 홍보, 오페라하우스 이벤트 및 관련 정보 제공ㆍ참여기회 제공, 접속빈도 파악, 회원의 서비스이용에 대한 통계등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  • 2조. 개인정보의 처리 및 보유기간

    보존기간 : 홈페이지 회원가입 - 2년(회원탈퇴 요청시 즉시 삭제)

  • 3조. 정보주체의 권리ㆍ의무 및 그 행사방법에 관한 사항

    이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

    • 가. 개인정보의 오류에 대한 정정 및 삭제의 요청
    • 나. 개인정보의 수정 및 삭제등의 요청은 대구오페라하우스 홈페이지 ‘개인정보수정’, ‘회원탈퇴’ 등을 클릭하여 직접 열람, 정정, 혹은 탈퇴가 가능합니다.
    • 다. 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정 및 삭제를 요청한 경우에는 정정 및 삭제를 완료할 때 까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 이 경우, 잘못된 개인정보를 이용 또는 제공한 경우 지체 없이 수정하겠습니다.
    • 라. 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제되는 개인정보는 개인정보의 처리 및 보유기간에 따라 처리합니다.
  • 4조. 개인정보처리의 위탁에 관한 사항

    개인정보 처리를 위탁하는 사항은 다음과 같습니다.

    • 가. 위탁하는 업무의 내용 : 입장권전산발매위탁
    • 나. 수탁업체명
      • 주소 : (주) 인터파크 INT 서울시 서초구 서초동 1304-3(주) 인터파크(남서울빌딩) 4,5층
      • 전화 : 1544 - 1555
      • 근무시간 : 09:00 ~18:00
    • 위탁계약 시 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 제3자 제공 금지 및 책임부담 등을 명확히 규정하고, 당해 계약내용을 서면 및 전자 보관하고 있습니다. 업체 변경시 공지사항 및 개인정보처리방침을 통해 고지하겠습니다.
  • 5조. 처리하는 개인정보의 항목
    • 가. 필수항목 : 성명, 아이디, 비밀번호, 비밀번호 질문ㆍ답변, 직업, 주소, 연락처, 휴대폰, 이메일
    • 나. 선택항목 : 생년월일, 관심분야
  • 6조. 개인정보의 파기 절차 및 방법
    • 가. 파기절차 : 이용자의 개인정보는 회원탈퇴시, 홈페이지 DB에서 파기됩니다.
    • 나. 파기방법 : 전자적파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
  • 7조. 개인정보의 안전성 확보 조치

    개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

    • 가. 개인정보의 암호화 이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
    • 나. 해킹 등에 대비한 기술적 대책 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
    • 다. 개인정보처리시스템 접근 제한 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있습니다.
    • 라. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육 개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
  • 8조. 권익침해 구제방법

    개인정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고 및 상담에 대하여는 아래기관에 문의하시기 바랍니다.

    • 1. 개인분쟁조정위원회 : 118번(ARS 내선 3번)
    • 2. 정보보호마크인증위원회 : 02-580-0533~4
    • 3. 대검찰청 첨단범죄수사과 : 02-3480-2000
    • 4. 경찰청 사이버테러대응센터 : 02-392-0330
  • 9조. 개인정보 분야별 책임관 및 담당자 연락처
    • 가. 개인정보 분야별 책임관
      • 홍보마케팅 팀장 김수정 053-666-6020
    • 나. 홈페이지 담당자 홍보마케팅팀
      • 류가영 053-666-6023
  • 10조. 개인정보 처리방침 변경

    이 개인정보 처리방침은 2010. 3. 6부터 적용됩니다.